30 mayo, 2007

ALBÓNDIGAS CON SEPIA



Ingredientes:
250 grs. de carne picada de ternera
250 grs. de carne picada de cerdo
2 sepias frescas
50 grs. de pan rallado
1 litro de fumet de pescado
4 cucharadas soperas de tomate
3 cucharadas soperas de leche
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 huevo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
harina
azúcar
sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Batir el huevo junto con la leche en un bol grande. Añadir el pan rallado y dejar reposar un momento. Incorporar la carne picada, salpimentar y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Formar albóndigas pequeñas, enharinar y freir. Reservar.

Limpiar las sepias y guardar la salsa marrón que desprenden. Trocear y saltear en una sarten con un poco de aceite. Reservar.

En una cazuela, mejor de barro, poner 3 ó 4 cucharadas del aceite de freir las albóndigas y sofreir la cebolla , los ajos rallados y el pimiento rojo cortado en trozos muy pequeños.

Cuando el sofrito esté a punto, agregar el puré de tomate y la salsa marron de las sepias. Dejar cocer, a fuego vivo unos 5 minutos. Incorporar una pizca de azúcar, el laurel y el tomillo.

Incorporar el fumet a la cazuela y cuando empieze a hervir, añadir la sepia y las albóndigas. Cocer a fuego lento unos 20 mtos.. Añadir los guisantes y cocer 10 mtos. más. Rectificar la sal si es preciso.



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