29 mayo, 2007

PASTEL TRICOLOR DE QUESO Y ARROZ





receta del libro Queso (Fiona Beckett)

Ingredientes:


30 grs. de pan rallado


500 grs. de espinacas frescas, o bien 250 grs, de espinacas congeladas, ya descongeladas


3 huevos, batidos


250 grs. de arroz para risotto o arroz bomba (nunca de arroz largo )


1 cucharada de aceite de oliva


25 grs. de mantequilla


1 cebolla, picada menuda


nuez moscada recién molida


150 grs. de tomates cereza pequeños


175 grs. de mozzarella, escurrida y cortada en dados


4 cucharadas de Parmesano recién rallado


sal y pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN:


Engrasar un molde con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.


Si utiliza espinacas frescas quite los tallos, lave las hojas y, sin secarlas, pongalas en un cazo con tapa y deje hacer unos minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Escúrralas pero sin estrújarlas. Si utiliza espinacas congeladas, exprimalas ligeramente para eliminar el exceso de humedad pero sin prensar las hojas. Mezclelas con los huevos batidos.


Cueza el arroz en un cazo grande con agua y sal unos diez minutos, hasta que casi esté tierno. Escúrralo en un colador.


Mientras tanto, caliente el aceite y la mantequilla en una sartén. Agregue la cebolla y fríala hasta que esté dorada. Échela en el arroz.


Condimente con nuez moscada, sal y pimienta la mezcla de huevos y espinacas. Incorpore el arroz y los tomatitos, la mozzarella en dados y el Parmesano. Mezcle bien, rellene el molde preparado e iguale la superficie con el dorso de una cuchara.


Introduzca en el horno precalentado a 200 ºC durante 25 ó 30 minutos, hasta que esté firme y dorado. Sirva caliente.


2 comentarios:

Aurora dijo...

Una pinta realmente fantástica.....volveré a ver la receta
Enhorabuena por tu blog....pinta realmente bien.

Un abrazo

Auro

Mª Jesús dijo...

Gracias...ya he puesto la receta.
Me alegro que te guste, realmente está rico, y sobretodo comerlo caliente, el queso quedará más derretido.

un beso

MªJesús (lavanda)