09 julio, 2008

AJO BLANCO


Otra sopa fría, ideal para éstas calores, la receta es del libro Nuevo Amanecer de la thermomix.
Ingredientes
150 grs. de almendras crudas peladas
2 dientes de ajo
1oo grs. aprox. de pan blanco remojado
100 grs. de aceite
50 grs. de vinagre
1 litro de agua aprox.
sal
1/4 kg. de uvas blancas para servir
PREPARACIÓN
Vierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programe progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de una pasta.
Seguidamente, añada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a velocidades 5-7-9. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 como si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado, terminando con el vinagre y el agua.
Rectifique la sazón, mézclelo todo y sirva adornado con las uvas blancas.

No hay comentarios: