09 julio, 2008

GAZPACHO



Con éstas calores no apetece nada cocinar, y lo poco que se cocina cuánto más rapidito mejor. Pra mí lo ideal es un gazpacho fresquito y encima light, que más podemos pedir?. Hice la receta del libro de la thermomix.
Ingredientes
1 kg. de tomates muy maduros,sin pelar
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de cebolla
1 pepino pequeño, parcialmente pelado
1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre (puse vinagre 50 grs.)
sal
50 grs. (1/2 cubilete) de aceite
Agua al gusto
añadí:
1 zanahoria
100 grs. de pan seco remojado en agua
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad del tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mezclelo bien con la espátula.
Añada agua con hielo, al gusto. Sirvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
SIN THERMOMIX
Se tritura todos los ingredientes con la ayuda de una batidora, se añade el aceite, se mezcla, se incorpora el agua al gusto y se cuela.

No hay comentarios: