17 junio, 2008

PATATAS RELLENAS DE CARNE Y SETAS




PATATAS RELLENAS DE CARNE Y SETAS

Ingredientes
4 patatas grandes
1 cebolla
1 taza de salsa de tomate frito
1 ajo
250 grs. de carne picada de ternera (puse mitad cerdo y mitad ternera)
250 grs. de setas variadas
queso rallado
aceite, pimienta, sal, orégano.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas sin pelar con bastante agua y sal, escurrir y dejar enfriar. Una vez frias partirlas por la mitad y vaciarlas, dejando la piel y un poco de pulpa. Reservar.

Hacer un sofrito con la cebolla picada, el ajo, la carne picada y las setas troceadas. Salpimentar y dejar cocer unos 10 ó 15 minutos. Incorporar al sofrito la pulpa que hemos vaciado de las patatas y, finalmente añadir la salsa de tomate. Cocer todo junto unos 2 ó 3 minutos y dejar enfriar.

Con éste sofrito rellenar las patatas, espolvorear con el queso rallado y orégano, gratinar 10 minutos en el horno.

Se han de servir bien calientes.

No hay comentarios: