17 junio, 2008

COSTILLAS DE CERDO CARAMELIZADAS


Receta del suplemento de cocina de la revista Hola.



Ingredientes

1 kg. y medio de costilla de cerdo (puse menos cantidad)

1 cabeza de ajo

2 hojas de laurel

2 ramitas de romero

2 ramitas de tomillo

20 mazorquitas de maiz en conserva (le puse unas patatas pequeñas)

8 cucharadas de aceite de oliva

50 grs. de miel

50 grs. de jengibre rallado

2 cucharadas de concentrado de tomate

100 ml. de vinagre de Jerez

50 ml. de salsa de soja

3 yemas de huevo

sal




PREPARACIÓN



Blanquee las costillas durante 15 minutos en agua hirviendo. Escurrir y reservar.

Cueza el maiz bien escurrido de su agua durante 5 minutos en agua salada hirviendo.



Caliente 4 cucharadas de aceite en una cazuela y dore las costillas a fuego medio con la cabeza de ajo partida en 2 en sentido horizontal, el romero, el tomillo, el laurel y una pizca de sal. Retire las costillas de la cazuela, escúrrelas y reservelas al calor. Precaliente el horno a 170º.



Eche en una ensaladera la miel, el jengibre, el tomate concentrado, el vinagre, la salsa de soja y 4 cucharadas de aceite y emulsione batiendo con un tenedor.



Ponga las costillas en una bandeja de horno, vierta encima la emulsión preparada, asegurándose de que quedan bien impregnadas, y hornee a 170º durante 25 minutos. Añada las mazorquitas (en mi caso las patatas) y hornee 5 minutos más.



Retire del horno, coloque en una fuente grande y decore con una ramas de perejil fritas.




SUGERENCIA

Utilice para ésta receta costillas de cerdo frescas, pues las adobadas cambiarían el sabor del plato. Ésta receta también está deliciosa con alitas de pollo.

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