Que plato tan sencillo, y lo rico que está, sobre todo, cuando la salsa de tomate también es hecha en casa.
BACALAO CON TOMATE
Ingredientes:
Bacalao desalado
harina
aceite
Para la salsa de tomate
1 lata de tomate natural
1 cebolla grande
3 ó 4 ajos
azúcar y sal
PREPARACIÓN
Enharinar los trozos de bacalao y freir con el aceite bien caliente. Reservar.
En una cazuela con aceite, cuando esté caliente, poner la cebolla cortada a trozos y los ajos.
Se deja hacer a fuego medio, cuando empieza a tomar color, añadir el tomate, echar una cucharada de azúcar y sal.
Dejar cocer hasta que se evapore el agua. Una vez listo lo trituramos con la batidora, para que nos quede una salsa fina.
Emplatar los trozos de bacalao y por encima la salsa de tomate.
Tener a mano una buena barra de pan, porque está para eso .... mojar pan.
7 comentarios:
Gracias M. Jesus, has sido muy amable. Oye, eres también muy ordenada con todos tus blogs diferenciados por recetas. Ya te iré siguiendo.. Besos
Hola María.El orden es algo que me relaja pero no creas que lo consigo siempre.
Un besito y espero que todo vaya mejorando.
me encanta esta receta, es un clásico con el bacalao. Y sí, lo importante es una buena salsa de tomate mejor si es casera. Con unas patatitas chips al horno mmmmmm buenísimo!
Un beso
Me encanta el bacalao, de cualquier manera cocinado, pero frito me vuelve loquita.
Así te quedó genial.
Un besico.
Muy rico tiene que estar este bacalao con tomate. Es un pescado que me gusta mucho y nos permite más combinaciones. Tomaré nota de tu receta.
Besos
Como buena sevillana, el "bacalati con tomati" es uno de mis platos favoritos. Así que caerá muy prontito y a tu modo de hacerlo.Gracias por compartirlo
Saludos
Hola.
Qué receta con tan buena pinta! Enhorabuena por esta propuesta y por el blog que me gusta mucho.
Pásate por el que acabo de abrir y participa en la encuesta que está activa.
Un saludo. MariscoMarisco.
Publicar un comentario