12 mayo, 2011

BOLLOS PARKER HOUSE




Son unos bollitos muy fáciles de hacer, ideales para comer con lo que apetezca, jamón, queso, chorizo,  mermelada, etc...,

Ingredientes:

250 g de leche
60 g de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 grs. de harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero marca Maizena

PREPARACIÓN en Thermomix

Poner en la thermomix la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, vel.1.

Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante).
Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 8 minutos.

Sin quitar el cubilete, tapar el vaso con una bolsa de plastico y encima unos trapos de cocina para que no se enfrie mucho, dejar reposar 1 hora.

Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a  mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.

Darles forma de bollitos de unos 60 grs. e ir colocándolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlas con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.

Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.

Hornear en horno precalentado a 175º unos 15 minutos.

Fuente de la receta: El cafetito

3 comentarios:

Nuska dijo...

Deliciosos tus bollitos. Mi pollo pica, pero es que yo le he añadido una cayena, porque nos va la marcha...

Mª Jesús dijo...

jajaja ... hoy he comprado el tikka Masala, ya lo probaré y te contaré.

Trini Altea dijo...

Mª Jesús que buena pinta tienen.
Un saludo