01 septiembre, 2008

ENSALADA CÉSAR


Ingredientes:
Pollo asado (usé restos de pollo a l'ast) también se puede poner langostinos
Costrones de pan frito
Bacon picado y muy fritito
Lechuga (usé una mezcla de diferentes variedades)

SALSA CÉSAR
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
2 yemas de huevo
zumo de 1/2 limón
Queso parmesano (un puñado)
150 grs. de aceite de oliva

THERMOMIX

Ponga la máquina en marcha, a velocidad 6, eche el diente de ajo a través del bocal.

Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite y el parmesano y programe 20 segundos a velocidad 5.

Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco como si fuese una mayonesa. Retire el film y añada el queso parmesano, mezclando bien.

Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan, los trocitos de bacon y el pollo o langostinos


Receta de Curra del foro el cafetito.

1 comentario:

Carlos Noceda dijo...

Me gusta mucho la Cesar, tengo que probar esta version de la salsa, tiene muy buena pinta.

Saludos.