16 septiembre, 2008

VICHYSSOISE


La receta es del libro Nuevo Amanecer de la Thermomix

Ingredientes:
400 grs. de patatas
200 grs. de puerros, sólo la parte blanca, cortado en rodajas
2 cucharadas colmadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 bote de leche evaporada Ideal
2 pastillas de caldo de ave, o sal
pimienta
400 grs. de agua
Al final, añada leche al gusto

PREPARACIÓN
Vierta los puerros en el vaso y trocéelos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2
A continuación, agregue el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y el agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90º. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la sazón.
Se puede añadir algo de nata al final o mezclar leche y nata.
Sírvala fría o caliente, con cebollino picado.

SIN THERMOMIX
Picamos sólo la parte blanca de los puerros y las patatas y lo ponemos en una cazuela a pochar con la mantequilla y el aceite, sin que se dore. Añadimos la leche evaporada, el agua la pimienta y las pastillas de caldo o la sal y lo dejamos cocer a fuego muy suave sin que llegue a hervir, 30 minutos aprox.
Lo pasamos por la batidora y por un colador. Probamos de sal y pimienta y añadimos leche o nata si fuera necesario.
Sírvala fría o caliente, con cebollino picado.

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